Primeros pasos
¿Cómo accedo a las clases en Zoom?
Actualizado hace más de una semana

Zoom es una plataforma de videollamadas que te permite conectarte con otras personas, similar a Google Meet y Microsoft Teams. Es la plataforma que utilizaremos en todas nuestras clases en vivo.

📢 ¡Importante!

🚧 Es necesario que inicies sesión en Zoom con el mismo email que utilizaste para inscribirte en Coderhouse. 🚧

👉 Si ya tienes una cuenta en Zoom, pero con un email diferente, deberás crear una cuenta nueva con el mismo email que tienes en Coderhouse.

Esto es, simplemente, para poder validar tu identidad. 😊

¿Cómo instalar Zoom?

Si bien no es necesario instalarla en tu computadora, ya que puedes acceder desde cualquier navegador, puedes hacerlo desde este link.

¿Cómo creo una cuenta en Zoom?

Al ingresar a tu primera clase, Zoom te solicitará identificarte. Puedes iniciar sesión o hacer click sobre "Registrarme" en caso que aún no tengas una cuenta.

Recuerda que debes utilizar el mismo email que utilizaste para inscribirte a Coderhouse.

Luego de introducir tu email y contraseña recibirás un correo de validación desde [email protected]. Allí, deberás hacer click en el link que recibas para validar tu cuenta, ¡y listo! 🚀

¡Importante! No olvides siempre ingresar con el mismo email que tienes en Coderhouse. De lo contrario, no será posible acceder a la clase.

¿Cómo acceder a mi próxima clase?

Para asistir a clase, primero deberás iniciar sesión en la Plataforma de Coderhouse y acceder a tu Curso haciendo clic en "Ir al Curso".

Allí podrás visualizar un listado con todas tus clases. En este ejemplo vemos que el curso actual va por su decimoprimera clase que comienza a las 20:30 h. Para acceder al link de Zoom tendrás que hacer click sobre el botón (una vez que la clase comience, el botón dirá "Ir al vivo").

Recomendamos que siempre accedas a tu clase haciendo click sobre este botón, para que podamos validar tu usuario de forma automática y asegurarnos que la asistencia pueda computarse correctamente.

Es importante que mantengas tu micrófono apagado o silenciado desde un comienzo para no interrumpir, aunque podrás activarlo con la autorización previa de tu profesor.

Además, Zoom cuenta con un chat en el que podrás interactuar con todos tus compañeros, el equipo de tutores y los profesores. Aquí puedes realizar consultas, chatear con tus compañeros o bien solicitarle ayuda a los tutores si necesitas que corrijan tu asistencia o te habiliten un desafío.

¿Qué hago si no puedo ingresar a Plataforma?

Si por algún inconveniente no puedes ingresar a la Plataforma y tu clase está próxima a comenzar, recuerda que siempre te enviaremos un recordatorio de tu clase con el link al Zoom al email con el que te inscribiste.

Recuerda que, según tu configuración, podrías recibirlo en tu casilla de correo no deseado o SPAM. Te recomendamos verificarlas.