¿Cómo cambio de curso?

Todo lo que tienes que saber para cambiar tu curso actual y comenzar uno nuevo.

Actualizado hace más de una semana

Realizar un cambio de curso es muy sencillo, ¡y puedes hacerlo tú mismo desde la Plataforma!

Paso a paso🚀

1. Dentro de la Plataforma, haz click en el botón "Ir al curso" en el curso que desees modificar.

2. En el margen superior derecho, verás un botón con 3 puntos alineados verticalmente. Haz click sobre este para acceder al menú de opciones.

3. Allí deberás escoger la opción de cambio de curso.

4. Se abrirá la siguiente ventana en la podrás elegir tu nuevo curso y en la fecha en la que quieres comenzarlo. También te pedimos que nos cuentes el motivo del cambio. ¡No te preocupes! Esto es, simplemente, para poder continuar mejorando nuestra experiencia. 🙌

5. ¡Y listo! Una vez que hagas click en "Continuar", y luego de realizar el pago (en caso de corresponder), se confirmará tu solicitud de cambio y podrás ver tu nuevo curso en la página principal de la Plataforma.

¿Cuál es el valor de la gestión?

• Si vas a realizar un cambio de curso, el costo del mismo dependerá de si te encuentras activo o no en tu cursada y adicionalmente si te encuentras dentro o fuera de nuestra clausula de calidad.

​Si te encuentras activo:

• Dentro de Clausula de calidad: el costo de la gestión será la diferencia entre el valor actualizado del nuevo curso, menos lo que abonaste por tu curso original. Si el nuevo curso tuviese un valor menor a lo que ya abonaste, se generará de forma automática un saldo a favor por la diferencia.

• Fuera de Clausula de Calidad: el costo de la gestión será del 50% del valor actualizado del curso de destino.

Si te encuentras inactivo:

• Dentro de Clausula de calidad: el costo de la gestión será la diferencia entre el valor actualizado del nuevo curso, menos lo que abonaste por tu curso original. Si el nuevo curso tuviese un valor menor a lo que ya abonaste, se generará de forma automática un saldo a favor por la diferencia.

• Fuera de Clausula de calidad: el costo será del 75% del valor actualizado del curso de destino.

• Esto es, simplemente, porque no podemos ceder tu vacante a otro estudiante.

📢 Importante

Solo se podrá realizar un cambio de curso desde tu curso base, por ejemplo, si te inscribiste al curso A y quieres realizar un cambio al curso B, podrás hacerlo abonando los costos correspondientes. Sin embargo, desde el curso B no podrás gestionar un cambio a otro curso.

La Plataforma se encargará de verificar y realizar el cálculo. Verás el total dentro del de la ventana y podrás corroborarlo antes de hacer click en "Continuar". A su vez, si debes abonar alguna diferencia y ya cuentas con saldo a favor en tu cuenta, será descontado del monto total de forma automática 😊

Si estás haciendo una Carrera, no olvides cambiar el horario de tus próximos cursos para que no se superpongan entre sí. Además, ten en cuenta que recibirás el certificado de Carrera siempre y cuando no se supere un plazo mayor a 3 meses entre la finalización de un Curso y el comienzo del siguiente.